art ruckbluck

13 1 18
Sonnabend, 13.Januar, 20 Uhr - SAX CON MOTO - Saxophonensemble - Eintritt frei/ Spende erbeten

Das Ensemble SAXO CON MOTO unter der Leitung von Friedemann Graef besteht aus zehn Bläserinnen und Bläsern, die nur auf Saxophonen groovige afrikanische Lieder, Blues und amerikanische Spirituals spielen. Darüber hinaus sind einige Motetten aus der Renaissance speziell für das Ensemble instrumentiert worden. Der flexible Ton der Saxophone bringt das prächtige Melodiegewebe der Alten Musik zu strahlender Wirkung.

Instrumente aller Größen kommen zum Einsatz: Sopransaxophone, Altsaxophone, Tenorsaxophone, Baritonsaxophone, mindestens zwei von jeder Sorte.

SAXO CON MOTO spielte schon in Israel und Kopenhagen, in der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, in Prenzlau für den Brandenburgischen Dorfkirchensommer und in Potsdam, auch Open Air beim Kirchentag, im Jagdschloss Grunewald und zu den Erntedankfeiern im Stadtpark Steglitz.

Das Ensemble ist an die Musikschule City West (Charlottenburg) angegliedert.

Eintritt frei | Spende