art ruckbluck

27 4 klingens2
FREITAG, 27. April 2018 um 20 Uhr - Das Wilde Klingen - Eine improvisierte Kammeroper - Eintritt: 10 / 7 € BerlinPass: 3 €

6 Musiker_innen und eine Tänzerin improvisieren über verschiedene (Schöpfungs-) Mythologien unterschiedlicher Kulturen. Dabei loten sie die Kirche/Bühne in ihren akustischen und räumlichen Möglichkleiten aus und interagieren in verschiedenen Besetzungen. Licht wird eingesetzt, um Räume zu gestalten und kreieren. Auch die Kirchenorgel wird sofern vorhanden in die experimentelle Improvisation eingebaut.
Gemäß einer jahrhundertelangen Operntradition werden mythologische Geschichten ausgestaltet und bearbeitet. Ein besonderes Augenmerk wird auf die Rolle der Frauen in den Schöpfungsmythen gelegt.
Die Oper wurde unter dem Titel “Schöpfungen” am 6.5.17 in der Paul-Gerhardt-Kirche, Berlin, mit Hilfe von Mitteln des Kulturfonds Kolonnenstraße, uraufgeführt.

Eutalia de Carvalho – Gesang
Theo Jörgensmann – Klarinette
Edith Steyer – Klarinette, Altsaxophon
Tommaso Vespo – Kirchenorgel