30 08 19 agita

Freitag, 30.August - Agita Rando Trio  - Agita Rando - piano, Marcel Krömker – bass, Artis Orubs - drums - Eintritt 12,- / 8,- /BerlinPass 3,-

Die in Berlin lebende lettische Pianistin Agita Rando spielt an diesem Abend mit Marcel Krömker am Kontrabass und dem Schlagzeuger Artis Orubs aus Riga.

Die Musiker spielen Kompositionen aus der letzten CD „Reflections“, die im Oktober 2017 erschienen ist - durchhörbaren, melodisch orientierten und harmonisch farbigen Jazz, der von der europäischen Musik bis zu den charakteristischen lettischen Volksliedern vielfältige Inspirationen in einem ganz persönlichen Stil verbindet.

www.agitarando.com

-----------------------------------------

Vita:

In Lettland geboren, studierte Agita Rando zunächst Kirchenmusik an der staatlichen Musikakademie Riga. Mit einem Stipendium kam sie im Jahr 2000 nach Bremen, wo sie ein künstlerisches Aufbaustudium im Fach Orgel bei Hans-Ola Ericsson und Harald Vogel absolvierte. Begleitet von vielfältiger Tätigkeit in Kirchen-, klassischer und Jazzmusik, schloss sich hier ein Studium im Fach Jazz-Piano an. Seit 2008 arbeitet Agita Rando als Pianistin, Komponistin und Organistin in Berlin.