volker jaekel pianofestival nikodemus Volker Jaekel lebt und arbeitet als Pianist, Organist, Chorleiter und Komponist in Berlin. Seit 1995 intensive Konzerttätigkeit als Pianist und Organist in multikulturellen Projekten u.a. mit seinem Weltmusik-Trio SPACE OF COLOURS mit Itacyr Bocato – Posaune und Tunji Beier – südindische Percussion, mit dem Multi-Media-Projekt LICHTPIANO zusammen mit dem Maler Matthias Bolz, dem Programm TANZ und ORGEL mit der Tänzerin Iris Sputh und dem BERLINER ORGANISTEN DUO mit Elke Schneider sowie dem Duo JAEKEL & MORITZ.
Konzerte,Tourneen und Festivals in Europa, Brasilien, Indien, Vietnam, Japan, Australien, Ägypten und Russland. Mit seinem Trio SPACE OF COLOURS verwirklichte Volker Jaekel seine Vorstellung von stilübergreifender Musik - Jazz, Klassik und Weltmusik zu einem neuen farbigen Klanggebilde verschmelzen zu lassen. Seit 2006 ist Volker Jaekel, neben seiner Konzerttätigkeit, als Musiker und Konzert-Organisator an der KulturKirche Nikodemus in Berlin- Neukölln tätig. Als Chorleiter arbeitet Volker Jaekel mit dem Chor der Nikodemus- /und Martin-Luther-Kirche Berlin und leitet zusammen mit Elke Schneider die Prenzlberger Singvögel.Seine neuesten Projekte sind neben Solopiano-Konzerten, DuoKonzerte mit Gert Anklam - Saxophon sowie ein Projekt mit der Sängerin und Percussionistin Jule Unterspann.
Sonnabend, 21.April - 20.30 Uhr
Homepage: www.volkerjaekel.com